社会新闻
您当前的位置:主页 > 社会新闻 >

裁判报告:最后83秒出现误判 山东多获得2次罚球_体育

发布日期:2020-06-24 02:15   来源:未知   阅读:

网易体育6月23日报道:

在6月21日的一场CBA比赛中,山东队经过鏖战,以84比83险胜天津队,这场比赛最后时刻两队进行得异常胶着。当值主裁判的一些吹罚也成为了球迷议论的焦点。

近日,CBA官方发布了关于这场比赛的裁判报告,报告中显示,比赛最后1分23秒出现了裁判错判,当时山东队的陈培东应为带球撞人,而并非当值主裁判判罚的对方防守球员刘伟防守犯规。

是役最后的关键时刻,全场比赛结束前1分23秒,山东队以81比80领先天津队2分,手握球权的山东队发起进攻,由陈培东突破寻找机会,并与当时防守他的天津队球员刘伟发生碰撞,裁判随即吹罚,判罚刘伟阻挡犯规,将陈培东送上罚球线。刘伟也因为这一回合6犯离场。

两罚全中的陈培东帮助山东队将比分改写为83比80,尽管随后天津队的刘帅三分命中,一度将比分扳为83平,但陶汉林的两次罚球命中一球,最终帮助山东队以84比83战胜对手。

在CBA发布的裁判报告中显示,陈培东的那次突破与站立在无撞人半圆区外的刘伟发生身体冲撞,当时应该宣判陈培东撞人犯规,球权也应该交由天津队。

客观来说,这一判罚对天津队的影响很大。值得一提的是,这也是本赛季CBA重启之后,官方发布的首份裁判报告。

Power by DedeCms